Ноя 182019

Ингредиенты

  • свиные ребра — 600 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 0,5 вил.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томат — 1,5 стак.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 1 горст.
  • соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • чеснок суш. — 1 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон на ребрах с добавлением лавра и перца горошком, пену снимаем.

Добавляем нарезанный картофель и тонко нарезанную капусту.

На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем свеклу, болгарский перец тонкой соломкой.

Когда овощи обжарились, добавляем томат и немного сахара, убавляем огонь.

Нужно хорошо потушить заправку для борща, чтобы свекла отдала весь свой цвет в томат.

Перекладываем овощи в кастрюлю, увариваем минут 7, добавляем соль, перец, сушеный и свежий чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Даем борщу настояться и подаем горячим со сметаной.


Write a Comment