Ингредиенты
- свиные ребра — 600 гр.
- картофель — 2 шт.
- капуста — 0,5 вил.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томат — 1,5 стак.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 1 горст.
- соль
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- чеснок суш. — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон на ребрах с добавлением лавра и перца горошком, пену снимаем.
Добавляем нарезанный картофель и тонко нарезанную капусту.
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем свеклу, болгарский перец тонкой соломкой.
Когда овощи обжарились, добавляем томат и немного сахара, убавляем огонь.
Нужно хорошо потушить заправку для борща, чтобы свекла отдала весь свой цвет в томат.
Перекладываем овощи в кастрюлю, увариваем минут 7, добавляем соль, перец, сушеный и свежий чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем борщу настояться и подаем горячим со сметаной.