Ингредиенты
- язык свиной 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- рис 3 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 5 шт.
- перец черный молотый
- растительное масло
- сахар 1 ч.л.
- соль
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить холодную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут. А тем временем нарезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы.
Сначала слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить огурцы. Влить в сковороду с овощами немного рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут. Готовый язык достать из кастрюли и сразу окунуть в миску с холодной водой, очистить язык от кожицы.
Теперь в кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду. Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, затем промытый рис. Варим 5 минут, теперь выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, немного позже нарезанный небольшими кубиками язык. Добавляем в суп лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.
Последние штрихи
Варим все вместе еще 5-7 минут. Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно заменить другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!