Ингредиенты
- для корзиночек из теста фило:
- -51гр теста фило
- -20 гр. оливкового масла extra virgin
- -3 формочки d дна=6,5см ,d верха=8см ,h=2см
- __________
- для сорбета (из указанного количества продуктов получается 1 кг):
- -425гр пюре чёрной смородины
- -50 гр. пюре красной смородины
- -69гр свежевыжатого сока лимона
- -233гр красного сухого вина
- -139гр воды
- -60 гр. сахара
- -74гр сиропа глюкозы
- -10 гр. листового желатина (или 10 гр. порошкового + 20 гр. холодной воды)
- -2гр сухой колосковой лаванды (цветки и трава)
- _________
- для утки с соусом:
- -519гр филе утки (3шт)
- -20 гр. цветочного мёда
- -25гр соевого соуса
- -240 гр. красного сухого вина
- -4гр свежего розмарина
- -6гр чеснока
- -51гр сливочного масла
- -морская соль
- -мельница со смесью пяти перцев
- __________
- для микс-салата:
- -45гр фриллис
- -25гр лола-россы
- -20 гр. рукколы
- -10 гр. оливкового масла extra virgin
- __________
- для сервировки:
- -30 гр. ягод красной смородины
- -1гр лимонной мелиссы
- -мельница со смесью пяти перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание…
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для сорбета: красная смородина, чёрная смородина, лимон, красное сухое вино, сироп глюкозы, сахар, желатин, цветки и трава сухой лаванды. Сироп глюкозы и желатин препятствуют образованию кристаллов льда в сорбете, придают ему мягкую и бархатистую текстуру. Листовой желатин залейте холодной водой на 10 минут, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте 20гр холодной воды и оставьте до набухания).
2. Ягоды красной и чёрной смородины пюрируйте, а затем протрите через сито с мелкой ячейкой.
3. В сотейнике соедините красное вино, воду, свежевыжатый сок лимона, сахар и сироп глюкозы.
4. Доведите содержимое сотейника до кипения, всыпьте сухую лаванду и проварите на тихом огне 1 минуту.
5. Процедите ароматизированное вино через сито с мелкой ячейкой, остудите до t=80C, добавьте набухший желатин. Остудите до t=30C, введите пюре из смородины. Перелейте массу в глубокую ёмкость и уберите в морозильную камеру (за время замерзания сорбет требуется 2 раза перемешать).
6. Для корзиночек нарежьте на 9 прямоугольников тесто фило (10х12см).
7. Смажьте прямоугольники тонким слоем оливкового масла.
8. Выложите тесто внахлёст в жаропрочные формы (на 1 форму 3 листа теста). Выпекайте корзиночки в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите в формах, а затем аккуратно извлеките.
9. На фото набор продуктов для утки и соуса: филе утки, красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, сливочное масло, свежий розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.
10. На коже утиного филе сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте филе в смеси соевого соуса и мёда на 15 минут.
11. Обжарьте филе (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).
12. Переложите филе в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 13 минут (прожарка медиум). Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Выпарите вино на 1/2, добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый перец. Держите соус в тепле.
13. На фото набор продуктов для микс-салата: лола-росса, фриллис, руккола, оливковое масло Extra virgin. У рукколы оборвите стебли. Лола-россу и фриллис нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.
14. Подогретую тарелку декорируйте соусом. Утиное филе нарежьте и выложите на соус. Установите рядом корзиночку из теста фило, заполнив её шариком сорбета. Добавьте микс-салат, ягоды красной смородины, мелиссу и свежемолотую смесь пяти перцев.
15. —
слишком сложно, но так интересно
обязательно попробую, спасибо
да не за что)