Фев 052020
Фото к рецепту: Египетский суп с карамелизованным луком

Ингредиенты

  • чечевица мистраль 150 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томаты протёртые 300 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • бульон 2 л
  • лимон
  • соль
  • перец
  • для карамели:
  • сахар 1 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.

Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае — смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Вторую луковицу нарезать кольцами.

Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.

Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 1
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 2
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 3
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 4
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 5
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 6
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 7
Египетский суп с карамелизованным луком: фото шаг 8

Дополнительная информация

На выставке Фуд-шоу мне, в качестве бонуса при покупке бобовых, достался пакетик смеси для египетского супа из чечевицы. Состав: чечевица жёлтая, овощи сушёные (томаты, лук репчатый), специи (чеснок, кориандр, перец красный чили, гвоздика молотая). За основу взяла рецепт с сайта Еда , со своими изменениями и дополнениями. Суп понравился, карамелизованный лук очень интересно ощущается, вносит сладковатую нотку. Супчик сытный, зимний, рекомендую!


Write a Comment