Ингредиенты
- чечевица мистраль 150 г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- томаты протёртые 300 г
- чеснок 1-2 зубчика
- бульон 2 л
- лимон
- соль
- перец
- для карамели:
- сахар 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пассеровать одну луковицу и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае — смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Вторую луковицу нарезать кольцами.
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимонный сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.
Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На выставке Фуд-шоу мне, в качестве бонуса при покупке бобовых, достался пакетик смеси для египетского супа из чечевицы. Состав: чечевица жёлтая, овощи сушёные (томаты, лук репчатый), специи (чеснок, кориандр, перец красный чили, гвоздика молотая). За основу взяла рецепт с сайта Еда , со своими изменениями и дополнениями. Суп понравился, карамелизованный лук очень интересно ощущается, вносит сладковатую нотку. Супчик сытный, зимний, рекомендую!