Ингредиенты
- лук репчатый — 160 гр.
- перец сладкий разного цвета — 3 шт.
- кабачок — 400 гр.
- колбаса варено-копченая — 300 гр.
- 2 ст.л. (30 мл.) оливкового масла
- томаты протертые — 250 гр.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец красный чили — 1 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- зелень петрушки — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте баклажаны вдоль, тонкими ломтиками, сладкий перец и репчатый лук соломкой.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, цуккини, перец при закрытой крышке 6 минут на слабом огне, иногда переворачивая
3. Добавьте томаты, соль, перец, чеснок, орегано и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
4. Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу на другую половину, жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая.
5. Смешайте овощи с колбасой, выключите огонь и посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.