Ноя 182019

Шницель рубленный из телятины с соусом из хрена

Ингредиенты

  • телятина-1 кг.
  • лук- 1 шт.
  • батон-2-3 ломтика
  • сливки-1/2 ст.
  • желток-1-2 шт.
  • перец черный-1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное для обжарки.
  • панировка:
  • мука
  • яйцо
  • сухари панировочные
  • соус:
  • сметана
  • хрен с вассаби(столовый)
  • соль
  • оливковое масло
  • гарнир:
  • кабачки-1-2 шт.
  • черствый белый хлеб-2ломтика
  • изюм-30 гр.
  • кедровые орехи-20 гр.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.

Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.

Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. Залейте их кипятком на 5 минут, затем обдайте ледяной водой.Обсушите.

На мясорубке прокрутите изюм вместе с черствым хлебом. Добавьте обжаренные и порубленные кедровые орешки, несколько иголочек розмарина, перец и соль.

Смажьте кабачки оливковым маслом, посолите, разложите по всей длине приготовленную начинку, сверните рулетиком и закрепите шпажкой. Перенесите кабачковые рулетики в форму для запекания.

Из охлажденного фарша сформируйте шницели в виде капельки. Обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и затем в сухари, обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки. Обжаренные шницели переложите в жаропрочную форму к кабачкам и отправьте все вместе в горячий духовой шкаф на 10-15 минут, а тем временем приготовьте соус.

Сметану, оливковое масло и хрен перемешайте, добавьте по вкусу соль.

Подавайте шницели вместе с кабачковыми рулетиками и соусом из хрена.

Нежный, с хрустящей корочкой шницель и необыкновенно вкусные рулетики, отведайте, это очень вкусно.

Приятного аппетита!


Write a Comment