Ингредиенты
- телятина-1 кг.
- лук- 1 шт.
- батон-2-3 ломтика
- сливки-1/2 ст.
- желток-1-2 шт.
- перец черный-1 ч.л.
- соль
- масло растительное для обжарки.
- панировка:
- мука
- яйцо
- сухари панировочные
- соус:
- сметана
- хрен с вассаби(столовый)
- соль
- оливковое масло
- гарнир:
- кабачки-1-2 шт.
- черствый белый хлеб-2ломтика
- изюм-30 гр.
- кедровые орехи-20 гр.
- оливковое масло
- соль
- перец
- розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
Ломтики батона залейте сливками, положите в фарш вместе со сливками и желтками. Посолите и добавьте перец по своему вкусу.Хорошо отбейте фарш, что бы он был пышным и не распадался, оставьте его в холоде на 30 минут.
Пока фарш охлаждается, приготовьте кабачковые рулетики. Нарежьте слайсы по всей длине кабачка. Залейте их кипятком на 5 минут, затем обдайте ледяной водой.Обсушите.
На мясорубке прокрутите изюм вместе с черствым хлебом. Добавьте обжаренные и порубленные кедровые орешки, несколько иголочек розмарина, перец и соль.
Смажьте кабачки оливковым маслом, посолите, разложите по всей длине приготовленную начинку, сверните рулетиком и закрепите шпажкой. Перенесите кабачковые рулетики в форму для запекания.
Из охлажденного фарша сформируйте шницели в виде капельки. Обваляйте каждый в муке, окуните в яйцо и затем в сухари, обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки. Обжаренные шницели переложите в жаропрочную форму к кабачкам и отправьте все вместе в горячий духовой шкаф на 10-15 минут, а тем временем приготовьте соус.
Сметану, оливковое масло и хрен перемешайте, добавьте по вкусу соль.
Подавайте шницели вместе с кабачковыми рулетиками и соусом из хрена.
Нежный, с хрустящей корочкой шницель и необыкновенно вкусные рулетики, отведайте, это очень вкусно.