Ноя 182019

Ингредиенты

  • 1 кокос
  • 12-15 ягод клубники
  • 4 желтка
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок 33%
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • для украшения:
  • тертый шоколад
  • клубничное варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Расколоть чистый кокос на 2 части, предварительно слив сок в стакан. Вынуть мякоть кокоса, нарезать небольшими кусками и мелко смолоть.

Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить молотый кокос и его сок, поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (20 минут.) Охладить, перелить в контейнер и морозить 2 часа. Периодически доставать из морозилки и перемешивать.

Клубнику помыть, подсушить и пюрировать. Сливки взбить с загустителем до крепких пиков.

Через 2 часа достать яично-кокосовую смесь, ввести в нее клубничное пюре, взбитые сливки и немного взбить до однородности.

Форму для мороженого застелить пленкой и вылить всю смесь, равномерно распределив по форме. Накрыть фольгой и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Достать, через 2 минуты аккуратно вынуть из формы и снять пленку. Подавать, украсив тертым шоколадом и клубничным вареньем. (или по желанию).

Приятного наслаждения!!!


Write a Comment