Ингредиенты
- 1 кокос
- 12-15 ягод клубники
- 4 желтка
- 200 мл. молока
- 200 мл. сливок 33%
- 100 гр. коричневого сахара
- 1 пакетик загустителя для сливок
- для украшения:
- тертый шоколад
- клубничное варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Расколоть чистый кокос на 2 части, предварительно слив сок в стакан. Вынуть мякоть кокоса, нарезать небольшими кусками и мелко смолоть.
Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить молотый кокос и его сок, поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (20 минут.) Охладить, перелить в контейнер и морозить 2 часа. Периодически доставать из морозилки и перемешивать.
Клубнику помыть, подсушить и пюрировать. Сливки взбить с загустителем до крепких пиков.
Через 2 часа достать яично-кокосовую смесь, ввести в нее клубничное пюре, взбитые сливки и немного взбить до однородности.
Форму для мороженого застелить пленкой и вылить всю смесь, равномерно распределив по форме. Накрыть фольгой и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Достать, через 2 минуты аккуратно вынуть из формы и снять пленку. Подавать, украсив тертым шоколадом и клубничным вареньем. (или по желанию).