Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое
- шоколад
- желток — 1 шт.
- пудра сахарная
- корица — 1-2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем на 4 равных треугольника.
Посыпаем шоколадом.
Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем круассаны на значительном расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они поднимутся. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
В глубокой миске взбиваем желток с сахарной пудрой и корицей.
За 5 минут до готовности достаем круассаны из духовки, смазываем желтком и ставим обратно в духовку.