Ноя 182019

Ингредиенты

  • 180 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4-5 ст.л. воды
  • 100 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья измельчить в блендере.

Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,

затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,

тщательно перемешать, добавить воду

и муку, хорошенько все еще раз перемешать.

Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.


Write a Comment