Ингредиенты
- 180 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. растительного масла
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4-5 ст.л. воды
- 100 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
тщательно перемешать, добавить воду
и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.